CSE

Loading

Senin, 06 Mei 2013

In Vitro Pengaruh hormonal Kedelai Isoflavon


In Vitro Effect of Soy Isoflavones hormonal
(In Vitro Pengaruh hormonal Kedelai Isoflavon )

AGOSTINOMOLTENI, LOREDAIÃ • Sebuah Brizio-MOLTENIAND VICTORIAPERSKY

ABSTRAK
Isoflavones menunjukkan banyak biolog efek ical yang mempengaruhi pertumbuhan sel dan regulasi, dan, dengan demikian, mungkin memiliki nilai potensial dalam pencegahan dan pengobatan kanker. Isoflavon merupakan estrogen lemah dan dapat berfungsi baik sebagai agonis estrogen dan Antag onists tergantung pada kondisi hormonal dan target jaringan dan spesies diselidiki. Genistein, salah satu dari dua isoflavon utama dalam kedelai, telah di diekstraksi banyak perhatian dari komunitas riset, bukan hanya karena potensi efek antiestrogenik nya, tapi karena menghambat beberapa enzim kunci diduga terlibat dalam karsinogenesis. Meski masih spekulasi tive, penggabungan makanan besar produk kedelai, karena konsentrasi tinggi isoflavon, mungkin menjadi cara yang aman dan efektif untuk mengurangi risiko kanker.

YANA SEPTIANI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar